注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高风亮节

朋友,欢迎您的到来——我心中的太阳!感谢您的光芒照耀!

 
 
 

日志

 
 

【转载】一夜春风来  

2013-03-28 13:53:23|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】一夜春风来 - 风亮 - 高风亮节
  踏雪赴学
  本报记者白继开 摄于通州J213
【转载】一夜春风来 - 风亮 - 高风亮节
  天宁寺本报记者张玉军 摄J217
【转载】一夜春风来 - 风亮 - 高风亮节
  雪中太极读者王希宝 摄于陶然亭
【转载】一夜春风来 - 风亮 - 高风亮节
  苍劲有力
  李刚 摄J221
【转载】一夜春风来 - 风亮 - 高风亮节
【转载】一夜春风来 - 风亮 - 高风亮节
  雪压花枝
  纪晨 摄B149
【转载】一夜春风来 - 风亮 - 高风亮节
  树木“换装”
  程宁 摄J215

  新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。一首韩愈的《春雪》恰如其分的表达出昨晚今晨北京的一场春雪为人们带来的喜悦。百余位读者向本报发来数千张照片展示雪后美丽的北京。

  春分时节雪纷纷。一场“姗姗来迟”的春雪自昨夜今晨降临北京城区。天亮以后,京城大街小巷银装素裹,分外妖娆。路边的行人纷纷驻足拍照,再加上雪后的空气质量很好,每个人都有一个好心情。

  今晨7时,李先生刚起床,推开窗一看,他有些疑惑,“这是穿越了吗?”因为窗外的雪景太美了,路面上的积雪特别厚,“下得都有点夸张了”。看着窗外三三两两的孩子正在打雪仗,李先生念叨起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这一千古名句,随后催促老婆、孩子赶紧起床赏雪。

  上午8时,在东单附近上班的罗小姐比平时晚了20分钟。同事见到她都打趣道:“姑娘,起晚了吧。”没想到罗小姐并不同意,她说自己还是和往常一样起床上班,“只是今早路边的雪景太美了,我一路走,一路拍,都舍不得进办公楼了。”

  一大早起来上班的王先生也怀着同样的感受。一出楼门,看到外面白茫茫的一片,灿烂的阳光照耀下,雪景真是很美。一阵风吹过,积雪从树梢飞舞而下。王先生惊呼一声,转身跑回家拿出了相机,拍了多张照片。他打开手机,想用微信软件的朋友圈功能和大家分享美景,没想到朋友圈里已被雪“刷屏”了,大家都在上传雪景的照片,还都招呼着“兄弟姐妹们快起床赏雪啊”。王先生看着家附近正在拍照的男女老少,感叹:“什么是幸福?美丽的雪景,再加上蓝天白云就是幸福。”

  到了上午11时,由于气温较高,路面上的积雪慢慢融化了。这一场春雪,醉了很多北京人。本报记者 许前程 J198      2013.3.20

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017