注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高风亮节

朋友,欢迎您的到来——我心中的太阳!感谢您的光芒照耀!

 
 
 

日志

 
 

【原创】 惋惜与痛恨  

2012-02-27 10:03:02|  分类: 现代诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风亮.随笔

 

我,非常非常心疼、惋惜

如心疼、惋惜我的可爱的女儿

我,格外格外痛心、愤恨

如痛心、愤恨我的可恨的儿子

我呼吁社会,正义必须崇尚

我启奏人类,恶行必须严惩

 

“女儿”,你怎么如此厄运

遇上这样一个魔鬼禽兽

但你是正确的,人怎么会与魔鬼相爱

你绝对是正确的,人怎么会与禽兽生活一生

我质问上苍

为什么赐我“女儿”如此的命运

我叩问大地

为什么让一个美丽的姑娘遭此恶行

 

“儿子”,你怎么会如此狠毒

你彻底毁了人家一生

爱情是什么

不是金钱、不是地位

是两个美丽生命的共同的美丽的感情

“儿子”,“父亲”判你死刑

愿你在地狱真诚忏悔下辈子重生

 

女儿,不要哭泣

女儿,你睁开眼睛

有太阳的世界整个人类一派光明

女儿,不要哭泣

这是     这应该是一个噩梦!

 

【转载北京晚报】求爱不成浇油毁容花季少女

事发去年9月安徽合肥 受害人全家走投无路上网求助
【原创】  惋惜与痛恨 - 风亮 - 高风亮节

 

【原创】  惋惜与痛恨 - 风亮 - 高风亮节


  2月24日,一条“网曝安徽‘官二代’横行霸道,恋爱不成将少女毁容”的微博在网络上疯传。该微博称陶汝坤因追求少女周岩不成,将其烧成重伤。记者24日联系到受害者周岩的家属及其代理律师李智贤。李智贤称,目前陶汝坤仍被羁押,22日下午,当地警方已对周岩进行了伤情鉴定。

  浇油毁容     面目全非

  事情发生在2011年9月17日18时左右,施暴者陶汝坤因追求少女周岩不成,破门闯入其家中,趁周岩不备,拿出准备好的打火机油浇到受害人头上并点着,不停地叫嚣“去死吧!”周岩痛苦地哀嚎惨叫。家人闻讯赶来,用被子将火扑灭,报警并拨打120抢救。周岩经过7天7夜的抢救治疗才脱离危险,伤势极为严重,一只耳朵被烧掉了,头面部、颈部、胸部等严重烧伤,烧伤面积超过30%,烧伤程度达二度三度,整个人面目全非。

  昨天,受害人周岩和母亲李聪在安徽卫视《万千世界》进述了受害经过。周岩说:“他开始往我身上浇油,差不多一两秒的时间,他就往我身上点火了。” 周岩母亲李女士说,周岩今年17周岁,施暴者陶汝坤与周岩年纪相仿。两人初中时同在寿春中学就读,同校不同班。为了躲避陶汝坤的追求,2010年9月李女士将女儿转学到撮镇中学,但也未能阻止陶汝坤的骚扰。为了躲避他,周岩还曾一度休学在家。

  2011年9月,周岩重回学校读书,让李女士一家没有想到的是,周岩重回学校不到一个月,悲剧就发生了。

  走投无路    上网求助

  李女士表示,周岩以前是个很乐观开朗的女孩子,现在她对生活失去了希望,每每照镜子后就会哭个不停。看见女儿这样,父母都十分心痛,但没有钱给她整容,也没有钱去法院打官司。全家在走投无路的情况下,才选择上网求助。

  李女士说,女儿刚开始住院的费用是由陶汝坤的父母垫付的,自从周岩家人拒绝陶取保候审的要求后,陶的父母就停止支付医疗费了。目前周岩的住院和治疗总共花了40多万元,陶汝坤的父母垫付了33万,还欠医院10多万。无奈之下,李女士只能将女儿接出医院。他们希望相关部门能够尽快侦办此案,使案件尽快进入司法程序,让孩子获得应有的治疗费继续治疗。

  取保候审遭拒中止支付费用

  案件被曝光后,施暴者陶汝坤的身份引人注目。记者拨通了受害人周岩小姨的电话,她向记者透露,据他们了解,陶汝坤的母亲是安徽省合肥市规划局某处处长,父亲就职于安徽省合肥市审计局,具体职位不详。周岩在重症监护期间,陶汝坤父母曾拿出一份材料,一是承认陶汝坤当天积极救治和自首;二是让周岩家属签字,但被受害人家属拒绝。

  今年过年期间,陶汝坤父母曾希望儿子能够取保候审,这一要求被受害者家属拒绝,对方随后中止支付医疗费用。

  受害人父母无力支付诉讼费

  周岩的代理律师——安徽金亚太律师事务所李智贤表示,受害人的父母均为工厂工人,无力支付诉讼费,为此向当地司法局申请了法律援助,自己被指定代理这起案件。

  李律师表示,周岩伤情很严重,受伤两个多月后才脱离生命危险转入普通病房,之前警方曾派法医对周岩进行检查,法医认为周岩的颈部需要先进行植皮手术才能做伤情鉴定。李律师表示,受害方一直呼吁尽快做伤情鉴定,因为周岩家庭情况特殊,首先她没有足够的钱做手术,而即使有钱做完手术,也需要好几个月以后才能做伤情鉴定,那样鉴定结果就会被一拖再拖,也导致整个案子一直在侦查阶段徘徊。目前施暴者陶汝坤已被羁押了5个月。按照现行法律规定,嫌疑人只能在拘留所被羁押7个月,如果还不能进入诉讼阶段,公安机关必须变更强制措施,陶汝坤就有可能被取保候审。

  李律师证实,周岩已于24日下午做完伤情鉴定,结果将于一个星期后公布,随后便可进入法庭诉讼等法律程序。

  周岩母亲    李聪微博

  24日晚7时,小周的母亲李聪在论坛微博上发帖,微博中说,悲剧发生之后,由于生理和心理的双重打击,小周接近精神失常。而陶某的父母却以不支付医疗费为要挟,要求他们同意将陶某取保候审。对于这个要求,小周的家人拒绝了。他们希望案件能够尽快进入司法程序,还孩子一个公道,并让孩子获得应有的治疗费用。

  李聪说:“现在因为干涉,案件不能进入正常的司法程序,我们发帖成为我们最后一种方式!

  合肥警方    微博回复

  24日上午11点多,合肥市公安局官方微博也发布消息称:“陶某于2011年9月18日以来,一直羁押在看守所,未被取保候审;近期,警方已对受害者的伤情进行鉴定,结论出来后将对外公布;并表示,警方将依据事实、依法处理案件。”

  凶手父亲    昨天道歉

  2月25日凌晨,实名认证为“合肥市审计局办公室主任陶文”的微博用户“合肥陶文”,即陶汝坤父亲,终于发布了一条姗姗来迟的道歉声明。声明中说:“我是合肥市审计局职工陶文,由于教子无方,儿子陶汝坤给周岩及周岩一家造成的无可挽回的伤害和痛苦表示深深地愧疚,并对广大网民深表歉意。我会竭尽全力为周岩治疗,陶汝坤已被关押,案件按司法程序在进行,我将接受法律判决,绝不回避我应该承担的法律责任。”

  网民炮轰     道歉声明

  网民“黄河青山依旧”质疑道:“几个月了,现在才出来道歉,你儿子纠缠那个小姑娘这么长时间,你居然都不知情?不管不问?说不过去吧,一句教子无方加上愧疚歉意就完事了吗?”

  网民“lhybluesea”言辞激烈:“微博道歉,你早干吗了,强迫受害人家属签字,父子都是畜生,这样的干部不免职,天理难容!”

  网民“浦东张江”强调说:“时至昨日曝光后,其父才迫于无奈,微博致歉。我们不要这样的道歉,我们要受害人得到最大的补偿和法律对这畜生的惩罚。” 

  据安徽卫视 羊城晚报 J070   

SourcePh">

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017