注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高风亮节

朋友,欢迎您的到来——我心中的太阳!感谢您的光芒照耀!

 
 
 

日志

 
 

[一分钟小说]两封婚礼请柬[原创]  

2010-05-06 11:10:39|  分类: 一分钟小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[一分钟小说]两封婚礼请柬[原创] - 风亮 - 风亮的博客[一分钟小说]两封婚礼请柬[原创]

风亮

五.一前,某公司工程管理部的齐部长接到两封婚礼请柬,一封是某局基建处的李处发来的,女儿出嫁。一封是该市执法大队的王队下达的,儿子娶媳妇。这事,让一向智慧通达的老齐可有点骑虎难下了。

老齐平时爱喝个酒,爱与朋友在酒中折腾,有他酒桌上就是一片热烈,没他就象少了好多人。再说,他与这些人一向是自来熟,一混就更亲密,都知道他这方面的能力超群!按说这请柬,他该高兴,很给他“面子”,可这次他却很不欣然。喝喜酒,乘喜气,好事,可这礼怎么走呢?!拿少了,与没拿一样,弄不好还不如不拿呢!拿多了我多冤那!不去肯定不行!去是一定要去,关键是这礼怎么拿!他点上支大前门认真地琢磨着。这礼,至少,李处那也要千元,因为那是基建处。王队那也不能少,少了,工作中找我点茬就够我喝一壶的,吃不了兜着走!我的工作哪能就没漏洞呢!

他百思不得其解,在点燃第二支大前门时,忽然来了灵感,对!就这么办,反正我也要退了。他敲响了上司郑副总办公室的门。郑副总听完老齐的话感到他比任何时候的话都有理,因为他也收到了几封这样的请柬,也在想着这个问题。对呀,这是单位的事,不应该算个人的事,公司出不就结了,省了,还两全其美。“好!你的想法是合理的,我与老总说说”。过了会儿,郑副总通知齐部长可以到财务部领“婚礼”了,但这礼由郑副总“控股”,不管怎么说,齐部长心头悬着的一块石头终于落了地,可以欣欣然前往了。

齐部长从财务部出来,边走边把“婚礼”掖到怀里,猛抬头看见挂在走廊墙壁上的小黑板,上面有通知:公司全体党员、副部长以上的管理人员,下午2点在119会议室开会,会议内容:公司2010年反腐倡廉大会。落款是公司党政办公室。这下把老齐刚刚露出的笑容又堵了回去,身体似乎在呼呼冒着冷汗,于是他又敲响了上司郑副总的门。

下午的会,该参会的人员来的很齐,老齐也按时到了会,郑副总挨着傅老总。会,由党委副书记D主持,先是党委书记B代表公司党委作《公司2010年反腐倡廉工作报告》。报告后,D简短总结,重复地强调了在市场经济面前,我们的党员、干部应该……最后请公司老总讲话。

傅老总,喝了口茶,说:“我是党委副书记,反腐倡廉,我坚决支持!讲三个代表,我坚决拥护!对党员、干部的严格要求是对的!刚才大家都听了党委书记的报告,我就不讲了。我今天要说的是企业的生存,发展我今天都不讲。你们可能会说我胸无大志,但我想我们面临的问题首先是生存的问题!生存靠什么?靠活源!拿不到工程,我们如何生存?现在拿到工程谈何容易!市场竞争激烈,靠实力,靠什么样的实力?市场规范吗?!现在为什么私营企业发展迅猛、不可阻挡……人家有有效的机制!“大二”山外海外谁不知道他的实力,不是跨掉了吗!跨在哪里?!当然有管理问题。我们是国企,我们很难,谁是我们的救世主?”不靠神仙、皇帝,要靠我们自己!”上面一再要我们解放思想、转变观念,如何解放,如何转变!当然,我们要艰苦奋斗、开拓进取……”。最后我说一句似乎不该说的话,为了公司的生存,我们要讲原则,也要讲灵活,关键记住了:别把钱装错了兜!别装到自己兜里就行!没办法,为了企业!这也叫爱岗敬业!这也叫爱企如家!

傅老总,直直的一席话,全场已鸦雀无声,一阵沉默之后,爆发出一阵真实而有力量的掌声!

[一分钟小说]两封婚礼请柬[原创] - 风亮 - 风亮的博客

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017