注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高风亮节

朋友,欢迎您的到来——我心中的太阳!感谢您的光芒照耀!

 
 
 

日志

 
 

留念《江山如此多娇》  

2009-09-01 08:46:19|  分类: 留念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《紫荆轩》文学社区第37期征文启事

     编辑 纷飞的雪

[原创]《江山如此多娇》 

    文/  风亮   

MDMwMDcwNTAyMjI=_1251695946953968.gif

  当我拿到这一期征文主题的时候,一句气壮山河、无比壮美就一下浮现眼前,“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰”,似乎忽然眼睛湿润了,似乎一下心潮澎湃了…… 

 

    华夏奔腾的历史长河,到了1936年,中国工农红军已胜利完成了二万五千里长征,开始发展陕甘宁抗日根据地。2月的陕北清涧,一场大雪,让毛泽东感慨万千,挥笔写下了《沁园春·雪》前无古人,后无来者的壮阔、豪迈的诗(词)篇。伟人通过对北国冰封雪飘壮丽景色的描绘,抒发了对祖国大好河山的无限热爱之情。通过对历史人物的举典评论,对无产阶级进行了赞美歌颂。让我们每一次读都胸怀激荡、热血奔涌…… 

 

    华夏浩荡的历史长河,到了2009年,中华人民共和国成立六十年的时候,祖国的山山水水有目共睹已经发生了翻天覆地的变化,万里江山更加壮丽多娇,可谓是“江山如此多娇,引无数世人竟折腰”!朋友,你的家、我的家,大河长江上下、南海北岭之间……我们的神州大地在新中国成立后,尤其在刚刚走过的改革开放的三十年,无论我们的乡村还是我们的城市都奇迹般地翻开了历史新的一页,正如毛泽东《浪淘沙·北戴河》中的词句“萧瑟秋风今又是,换了人间”。 

 

    华夏无畏的历史长河,正无比智慧地高瞻远瞩地波澜壮阔地向前,金风吹来,让我们以“江山如此多娇”为题,把蕴藏在心中的那一份份感爱写入历史,留给历史吧! 

 

江山如此多娇,

朋友,你的乡村,你的城市,你所在的地方,

发生了怎样动人的变化? 


江山如此多娇,

朋友,你的脚步,你的目光,你到过的地方,

产生了怎样触心的感受? 


江山如此多娇,

朋友,你对小家,你对国家,对你熟悉的领域,

有着怎样对比的记忆?  


江山如此多娇,

朋友,你的身边,你的阅读,你的心中,

与江山有怎样感人的人和事? 

 

江山如此多娇,

朋友,你的生活,你的人生,你的命运,

与江山之间有着怎样的故事?

 

江山如此多娇,

朋友,你在他乡?你在海外?

当你每次踏上诞生的土地是怎样的情愫?

 

江山如此多娇,

朋友,你对家园,你对祖国,对你热爱的土地,

有着怎样美好的畅想?


哦,我无须再赘笔,你已经研好了思绪……

我似乎看见你面对时代的多彩画面,文思飞扬、洋洋洒洒……

我似乎看见你面对这样一个主题诗兴大发、浩浩荡荡……

我似乎看见你发出了你的妙诗美文……

 

    因为有你的参与,紫荆轩文学交流的空间如同夜晚的星光火爆开放,开满夜空……朋友,我相信我决不是在意想,期待着点击你的一篇篇立意新颖、有血有肉、真情实感的大作!

 

欣赏你,朋友!  

 

《紫荆轩》文学社区 

诚邀您参加第37期主题征文赛事 

《江山如此多娇》 

MDMwMDcwNTAyMjI=_1251695946953968.gif 

 

一、征文主题:《江山如此多娇》
二、征文要求:

1、标题自拟,篇幅不限,体裁不限。

2、参赛作品为原创,不得抄袭他人作品,一经发现抄袭,取消其参赛资格。

3、题目新颖独特,文笔格调清雅,文字规范流畅,语句意境优美

4、参赛文章标题须有前缀,统一格式为:举例【散文】《文章标题》+(参赛/37

三、参赛时间:200991 ——915日。

来吧朋友,请您积极参加《紫荆轩》文学社区第37期主题征文赛事——:《江山如此多娇》 !只注重文章质量,不计点击率! 参赛期间,其它作品可以照常进行!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017