注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高风亮节

朋友,欢迎您的到来——我心中的太阳!感谢您的光芒照耀!

 
 
 

日志

 
 

“遗憾”中的另一种遗憾  

2008-10-03 14:13:30|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]“遗憾”中的另一种遗憾

风亮

 

818由于上午在工作中,不能观看男子110栏直播,中午急着上网看结果。结果是这个结果。简直是在做梦,不敢相信,简直不能相信。遗憾,替刘翔遗憾!也为我们的期待遗憾!

要说遗憾,最大的遗憾者莫过于刘翔本人,雅典奥运会后,他说北京奥运会他正是黄金的年龄,他非常有信心。我想他非常期待着这个辉煌的时刻,为国争光,再添一枚很重很重的金牌。所以,他在备战训练中忍耐伤痛付出了极大的努力。最后,伤痛使他无奈,痛苦,懊恼…...但没有办法,他是万不得已!他的教练….国人,甚至世人虽然都在遗憾之中,但也都在理解之中。在遗憾的痛中为他鼓掌,他已很顽强!我们的泪水不是怨,是惋惜,是惜痛,是对四年付出与期待的遗憾!  

我确也如是。但我的遗憾之中,还有另一种遗憾在里面,那就是为“翔飞人”的伤病未能得到足够的重视而感到遗憾!为什么这样说?报上的一段话让我看到了我们的一位官员的水平:“总局一位内部人士今天上午透露,之前一直听说刘翔的大腿拉伤,跟腱部位也有伤情,但是却没有得到过官方的正式确认……所以今天出现这样的情况,是我完全没有想到的”。这里,我没有听出“水平”,听出的是“官僚”,听出的是“推脱”,真的没有听出一点“责任感”。一个“听说”,一个“没有得到过官方的正式确认”,一个“所以今天出现这样的情况,是我完全没有想到的”。用“听说”一词表述 ,只能表明“工作不够落实”。“没有得到过官方的正式确认”,官方是谁?不该是“我们总局”吗?还在等谁来确认呢!“今天出现这样的情况,是我完全没有想到的”,你为什么没有想到呢?也只能表明“工作不够落实”。“该人士表示,田管中心在刘翔受伤之后一直没有向总局提出过邀请专家会诊的要求,并一再表示刘翔可以正常训练”,这句话除了“推脱”责任外,没有任何意义。请问“可以正常训练”问题就是解决了吗?是不是应该再“进一步落实”呢?是不是有些不够重视呢?报道还说“经过一段时间修养,刘翔的右腿真的不痛了,可是他的右脚跟腱却比以前更加痛了”。另一则报道,读后更加疑惑,“进村第一件事,去医院拍片”,“做了一个核磁共振”,“拍了几十张片子,大家都反复看”,照直了说,早该检查!伤痛,痛在何处?到底病在何处?“其实,跟腱是刘翔身上的一处老伤每次大强度训练课后,那里就会有一些酸痛”,“刘翔在美国右腿出现问题的时候,他的右脚跟也有些酸痛。只是当时觉得经常痛,就没放在心上”。等等说法,都说明了重视不够!伤痛,不易好转,不是一治就灵,这谁都理解。但伤痛如果没有得到充分重视就不会让人理解。不知这是一种解释还是真的如此。

奥运备战,应该对每一个运动员的身体状况了如指掌才对,从这件事来看,对运动员伤病的重视程度与北京奥运会完美的组织、准备工作是完全不相协调的。官员的如此解释确让人感到失望!如果给出这样的解释:很抱歉,其实,刘翔的伤痛我们是清楚的,伤痛已久,已经经过了很好的诊治,刘翔很顽强,恢复的较好,但在16日的最后一堂力量训练课后伤痛突然加重,但是刘翔还是坚强地走上了赛场,表现出了奥林匹克的伟大精神,他的退赛,我们理解,也请全国人民及世界朋友理解,这也是体育本身的一个方面”。如果如此说来(事实上也是如此),谁还会有这另外的遗憾呢!  

失掉一块金牌,说遗憾也无须遗憾下去,我们并不是只是为金牌而战!实事求是,并不失英雄本色。刘翔已经起跑,已经体现了伟大的奥林匹克精神!我们为刘翔鼓掌,为奥林匹克精神鼓掌,我们不再说遗憾,如果说还有遗憾,只是为我们的“官员”这样的答记者问感到遗憾!希望今后我们能把工作落实、再落实,答记者问答出水平。

写于2008.8.19

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017