注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高风亮节

朋友,欢迎您的到来——我心中的太阳!感谢您的光芒照耀!

 
 
 

日志

 
 

这样的”管理”是不是需要改进?  

2008-10-19 11:01:41|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]这样的管理是不是需要改进?

 

“三鹿奶粉事件”让我们痛心,影响了我们的一个行业。其实,管理问题,我们每行每业都应该不断研究,不断改进。我就碰到了这样一件事。昨天夜里(今天凌晨)1:00时左右,我所在的朝阳区慧忠北里某楼某层门,发出火车汽笛般的鸣叫声,“鸣叫”声分贝很大,而且持续不断,一直到3时许暂停。“鸣叫”声据判断是暖气管道系统,因为暖气管道有震动感,大概在做供暖准备,本来是好事,可是“后来的事情”让我感到我们的管理是不是需要改进?这“后来的事情”的结论应该命名为“某信息管理瘫痪的系统”。由于“鸣叫”分贝很大并持续,让人无法入睡,无奈我下楼找物业电话,需求解决。

来到社区管理“牌”前,找到有关电话信息,“物业管理”无人接听,我想属于正常,因为是夜里。“物业维修”显示信号错误,重拨依然显示信号错误。“华辰热力厂”回话“你拨打的电话为空号”,我想是不是拨错了,再认真拨一次,依然是空号。无奈试试“社区办公室”,无人接听,我想这也属于正常,因为是夜里。无奈呼叫114查号台,查到“大屯派出所”电话,由大屯派出所告知“华辰热力厂”电话,回答说已不归他们管,归“热力集团”管。当询问“热力集团”电话,回答“不知道”。无奈呼叫114查号台,查到“热力集团”电话,给出“24小时值班电话”,回答“管理面积太大”,无法知道你处归哪个“热力厂”管,再说现在还有一些“散户热力供暖”机构,无法联系。我告知“华辰热力厂”的回答情况,他又说“不知道是哪个热力站”,总之,没办法。无奈呼叫了110,“110”来了两位同志,说“你还得找物业,我们也不会修理这东西”,无奈,无奈,我“破气为笑”……好在持续了三小时后,可算不“鸣”了,谢天谢地,明天,女儿还要考试!妻子也要考试(职业资格)!我还要出差,这一夜,未能眠,感慨颇多。

这样的管理是不是需要改进?我们的“热力集团”,从上到下,“信息系统”是不是应该畅通?是不是应该掌握各“热力厂”的电话呢,热力厂是不是应该掌握各“热力站”的电话呢,应该学学“110”,几分钟内,到达“有事”地点,最起码应该知道归哪管吧。昨夜(今日凌晨)给我的感受“热力系统的信息管理名存实亡,是一个信息瘫痪的系统”,连“事发地”归哪管都不知道,如果发生有关安全问题的紧急情况怎么办!另外,社区的管理“牌”上的电话应该保证“有效”,如有变更应及时更新,以保证有事时,能起到实际作用。社区的管理“牌”上的管理者,到是非常整齐地排列着,可是,需要时,电话为空号或信号错误,怎么能让老百姓满意呢?是不是非逼着老百姓拨打“123”呢?麻烦政府呢!这样的管理是不是需要改进? 我想还是有必要注意一下这些细节,把管理做到位,别让老百姓着急。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017