注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高风亮节

朋友,欢迎您的到来——我心中的太阳!感谢您的光芒照耀!

 
 
 

日志

 
 

把感谢写给飞雪  

2009-08-19 15:44:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]感谢写给飞雪

 

 

 

 

  飞雪是版主,冒昧了这样直呼。由衷把感谢写给飞雪,这“感谢”两个字绝不同于评论中经常用的这两个字。其实,这两个字一直写在心里,高兴这次有机会写出来。感谢飞雪什么?感谢飞雪把我带进紫荆轩!

  有谁没有梦想?有谁没有追求?就是小草也有梦,我确是一棵小草,也确有着自己美丽的梦,包括事业、爱情、家庭……。文学、书画、音乐以及哲学是我的所爱,极其热爱大自然,认为四季皆有风景但最爱春天,春天的和风细雨,春天的新绿花开,春天的耕耘播种…..这一切又与书画,与诗歌音乐以及哲学紧紧相联,这都是我的生命之弦,每每弹起都是新的一天。爱好语文、绘画,是小时侯就开始的事,越被老师、同学宠爱就越着迷地热爱,不觉中走入不归路。这些爱好曾经让我在校园里春风得意、占尽春色。走上工作岗位,也因为这些特长如鱼得水,受益匪浅,一度走在同龄的前头。后来,我的文字开始在报刊杂志上一次次变成铅字,原来的梦就这样不可相信地成为现实。借奥运之光我的文学历程也在2008年出现了一个小亮点,晶莹地不灭于奥运圣火的记忆里。忘了哪年,闲云野鹤,也知道在网上建立自己的空间了,不管别人读与不读,间或也发表一篇拙作,茶余饭后不妨自己欣赏。2009年走进了紫荆轩,走进紫荆轩是我生命之弦又一次被触动拨响,是我生命之火又一次选择了燃烧……之所以要感谢飞雪因为是她给的我地址。

  走进紫荆轩确实可喜可贺!走进紫荆轩,就是走进了一个快乐的家园,对我来说就是找到了一方乐土,乐不思蜀,原来的“圈子”成了一片荒地。“乐土”的确占去了我宝贵的时间,但也确让我看淡了红尘世俗,收获了许多人生宝贵的财富。文学爱好是我本职之外的乐趣,是我生命的重要的一部分,喜爱之程度如谈恋爱,而且是热恋,或流连忘返,或废寝忘食,乐此不疲,其乐无穷!为什么看重紫荆轩?紫荆轩文学交流版不同于个人的博客空间,诺大的空间平台,任百家争鸣、百花齐放、广泛交流、异彩纷呈。这里能让自己的作品随时发表,不同于报刊等投稿,投稿是否发表完全掌握在编辑的手里(我们的交流不是为了拿稿酬)。紫荆轩是文学交流版,在交流中受到启发得到提高。不只是提高写作水平,更重要的是提升做人的水平,提高人生的质量。书写事业爱情和家庭,关心家事国事天下事,天南地北、大洋彼岸的你我他,从不认识到相识,从相识到相知,我写你读,你发我评,其乐融融…….在紫荆轩里我感受了阳春白雪、鸟语花香、高山流水,我感受了如大自然的阳光雨露,我感受了思想的闪烁,心的跳动……我不由自主地写了些心声,或诗歌、散文,或随笔、小小说,或评论或解读,得到版主、朋友们的鼓励、称赞,乐在脸上,美在心中。生活、工作、人生于是都充满了阳光……当然,我也在致力于把这样的阳光用油香的笔墨赠给紫荆轩的朋友们,赠给我热爱的事业,赠给我梦的思想的光芒……

  我怎么能不感谢飞雪!庆幸遇到飞雪!是如何遇到的飞雪?好像是在朋友家里做客,看见的飞雪,当时的第一感觉她与众不同,忘记了是谁加了谁为朋友,很长时间没有往来,只是朋友薄里存有互相的名字头像。似乎有一天,我给飞雪留下一句话,后来飞雪留给我一个地址。我的眼力没错,与众不同的背后确蕴藏着一个美丽的家园。朋友们,我们能够相识,我们就是有缘……希望我们天天快乐!书写描绘快乐人生!

  人活着为了什么?不是为了痛苦,不是为了烦忧,不是为了活到老死去……人应该怎样活着?应该追求自己的梦!大胆写你的梦……这正是我们交流的主题……

  飞雪,感谢你!由衷!这是我人生命运的一次很好的机遇,这是我走向快乐人生、幸福人生、有意义之人生又一个新的起点……谢谢飞雪!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017